martedì 2 luglio 2013

La scatola "Napoletana" - tutorial: gli struffoli

Ciao a tutti,
rieccomi con la seconda "puntata" del tutorial della mia scatola con dolcetti napoletani (e non solo perché c'è qualche contaminazione sicula...)

 Oggi vi spiegherò come fare gli "struffoli".


 
Occorrente (stavo per scrivere ingredienti!): un pezzo di pannolenci beige, ovatta da imbottitura, filo in tinta, colla a caldo, perline colorate.
 
Ritagliate una decina di cerchi dal pannolenci beige,
di diametro 4 cm.
 
Con il filo in tinta passate una filza lungo tutta la circonferenza e poi mentre tirate il filo inserite un fiocchetto di ovatta, chiudete la pallina che si sarà formata con un paio di nodi e tagliate il filo.
 
 
Quando avrete preparato tutte le palline... (ci vuole un po' di pazienza... ma ne vale la pena!)
con la colla a caldo incollatene prima 6 formando il primo strato, poi altre 3 e infine quella in cima alla piramide. Decorate infine con le perline colorate a piacere.
 
 
Naturalmente potete variare il numero delle palline per fare piramidi di struffoli più o meno grandi...
 
Buon Lavoro!!!!
 
 


1 commento:

  1. Ciao, che creazioni golose che crei! Ho visto la tazzina di cappuccino di qualche post fa, è deliziosa! Spero di vederti anche nel mio blog, troverai anche un give away. Nel frattempo ti seguo, a presto! Sara

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...