lunedì 8 luglio 2013

La scatola "Napoletana" tutorial: il Babbà!

Rieccomi come promesso per la "terza puntata" del mio tutorial della scatola "Napoletana"! Oggi vi presento un altro dei dolci napoletani per eccellenza:
 
IL BABBA'

 
 
Occorrente: pannolenci beige, ovatta da imbottitura, filo in tinta, un pezzetto di passamaneria bianca, perline, colla a caldo.
 
Dal pannolenci beige ritagliate un trapezio con il lato superiore di cm 12, quello inferiore di 11, altezza 7 cm.
 
 
piegatelo in orizzontale facendo combaciare i due lati obliqui e cucite (a mano o a macchina) lungo l'altezza, poi continuate a mano facendo una filza lungo il bordo inferiore aperto. Tirate il filo in modo da chiudere l'apertura inferiore e fermate il filo.
Rivoltate e imbottite con ovatta sintetica fino al bordo superiore.
 
 
Per la parte superiore del babbà, ritagliate poi un cerchio di 8 cm di diametro
 
 
Passate un filza lungo tutta la circonferenza, inserite un po' di ovatta e tirate il filo fino a formare una pallina.
 
 
Non occorre che l'apertura sia chiusa del tutto, dovete controllare che la pallina sia ben imbottita e proporzionata al "gambo" del babbà. 
 
 

A questo punto con il filo in tinta cucite a punto invisibile (o sottopunto) la pallina alla parte inferiore del babbà.
 
Decorate incollando la passamaneria e le perline a piacere!!
 

 



 

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...